phpcms v9角色权限提示“您没有权限操作该项”解决方法

如果你是用“超级管理员”的角色来管理你的网站,那么可以略过本文。如果你有给其它用户分配管理帐户来管理网站,那么有可能遇到这样的问题,那么本文兴许能帮到你。

写这篇的原由:本屌丝给另一管理者分配了一个角色,角色名称“管理员”以便管理网站,使用中发现此角色对“评论管理”没有删除权限。(图1)


图1

 

好嘛!没删除权限我就给你权限不就得鸟!!进入后台点设置->角色管理->管理员中的权限设置(如图2)。找呀找呀,没找到“附件管理”删除功能的权限分配。愁惨啊!

图2

 

以上问题存在的原因有2点:

1、官方对部份功能的权限没有分配如此细致(必境每个用户所要的权限都会不一样)

2、自个儿在控制器中加了新的方法

废话一堆,现在是解决方法,见证奇迹出现的时刻。

修改数据库表名为:v9_admin_role_priv 添加你定义的action就行了(图3)

图3

语句:insert into v9_admin_role_priv(roleid,m,c,a,siteid) values(4,’content’,’content’,’remove’,1)

说明:

roleid是角色id(可以在v9_admin_role数据表里查看角色对应的id,后台“设置->角色管理”也能看到。

m是模块名

c是控制器名

a是你自定义的action名

data为空即可

siteid站点id,一般是1.

怎么得到所要的m、c、a的数值呢?

以评论管理为例:

打开浏览器的开发人员工具(F12)

在:内容-评论管理,点下删除,就可以看到以下的源代码(图4)

图4

自儿个新增的自定义的动作的m、c、a值怎么来呢?

以留言板为例:

我在表单向表模型formguide 文夹中的模块formguide_info.php文件中新加动作gmsn,其m、c、a值为

m=formguide  c=formguide_info  a=gmsn

phpcms <wbr>v9角色权限提示“您没有权限操作该项”解决方法

 !

phpcmsv9字符串截取函数str_cut截取英文不准确问题修改

文件目录/phpcms/libs/functions/global.func.php文件下

最好把原始str_cut方法注释掉,在其后加上这个修改过的方法

 

如何取消SVN版本控制

删除项目中的版本控制,即删除项目文件夹下的所有.svn文件夹(在做项目的时候,有时候想把项目拷回去看看,但是文件太大了,而且压缩起来很慢。这主要是因为在项目中有大量的.svn文件夹。所以才想把.svn删除)。

操作很简单,把下面的命令保存至文本文件中,然后把文本文件的后缀名改成”reg”,即xxx.reg。执行此文件,完成后在你项目文件夹上点击鼠标右键,就可以看到”Delete SVN Folders”。

inux命令行下导出导入.sql文件

一、导出数据库用mysqldump命令(注意mysql的安装路径,即此命令的路径):
1、导出数据和表结构:
mysqldump -u用户名 -p密码 数据库名 > 数据库名.sql
#/usr/local/mysql/bin/   mysqldump -uroot -p abc > abc.sql
敲回车后会提示输入密码

2、只导出表结构
mysqldump -u用户名 -p密码 -d 数据库名 > 数据库名.sql
#/usr/local/mysql/bin/   mysqldump -uroot -p -d abc > abc.sql

注:/usr/local/mysql/bin/  —>  mysql的data目录
二、导入数据库
1、首先建空数据库
mysql>create database abc;

2、导入数据库
方法一:
(1)选择数据库
mysql>use abc;
(2)设置数据库编码
mysql>set names utf8;
(3)导入数据(注意sql文件的路径)
mysql>source /home/abc/abc.sql;
方法二:
mysql -u用户名 -p密码 数据库名 < 数据库名.sql
#mysql -uabc_f -p abc < abc.sql

建议使用第二种方法导入。

注意:有命令行模式,有sql命令