运用MySQLI扩展库的预处理功能

想想看。假如我们要插入很多1000个用户.怎么做?for循环,还是mysqli处理多条sql, no,这些处理很慢的,php里面有很多操作mysql数据库的函数,无非是把sql语句传递给mysql数据库,真正处理sql语句的是mysql,mysql数据库是要编译sql语句迚行执行的,上面这两种操作会对相同的sql语句迚行多次编译,有这必要吗?程序员总是很聪明的,于是有了mysqli预处理技术mysqli还能防止sql注入.

预处理的意思是先提交sql语句到mysql服务端,执行预编译,客户端执行sql语句时,只需上传输入参数即可,这点和存储过程有点相似.摘抄网上滴.^_^

DML语句的预处理:

DQL语句的预处理:

对于预处理的多次执行语句,可以使用for等循环语句代替.DQL语句的预处理在DML语句的预处理的基础上增加了输出和释放.

我自己觉得,预处理就是给数据库一个模版,对数据库说,你就按照这样给我处理,等下我传个参数给你,你把它放在?的位置,进行处理.处理完,模版我就不用了,你就销毁吧.

 

发表评论